Endlich ist der Sommer angekommen und das sonnige Wetter lädt zum Grillieren ein. Zu unseren leckeren Spiessli, den saftigen Steaks, Hamburgern und allerlei Würsten haben wir einen heissen Tipp: unsere hausgemachten Dipsaucen. Für Feinschmecker ein Muss, für Kenner unverzichtbar.

Die acht Saucen, die wir momentan im Sortiment haben, sind alle hausgemacht und werden regelmässig im ‘Weier’ hergestellt. Angefangen hat das Saucenfestival mit der Kräutersauce, für die wir vor etwa 15 Jahren ein Rezept von unserer Nachbarin und treuen Kundin Cécile erhalten haben. Dieses wurde noch ein bisschen gepimpt und angepasst, bis wir schliesslich das unvergleichliche Geschmackserlebnis erschaffen haben. Die Kräutersauce ist ein richtiger Allrounder: sie passt zu grilliertem Fleisch ebenso wie in ein Sandwich und meine persönliche Empfehlung lautet: probiert die Kräutersauce mal mit Reis!

Die Knoblauchsauce ist für Liebhaber der weissen Knolle ein Genuss; wer auf Zwiebeln und Knoblauch verzichten möchte findet in der Tartarsauce ein ähnliches Produkt. Die Knoblisauce passt sehr gut zu den Lammkoteletten von Thomas Mösler, die Tartarsauce zu einem unserer vielen Schinken oder als Gemüsedip.

Die klassische Cocktailsauce könnt ihr in nächster Zeit an manchem Fest geniessen: das eint oder andere Schnitzelbrot in der Umgebung wird nämlich mit dieser befüllt. Eine Alternative zum Ketchup bieten wir mit der Tomatenpesto Sauce an, welche mit den getrockneten Tomaten an einen Grillabend in Italien erinnert. Wenn ihr es gerne etwas schärfer mögt, empfehle ich euch die Chilisauce, da wird einem warm ums Herz und im Rachen. Beide Saucen passen herrlich zu Grillfleisch oder auch den Weierplätzli. Wenns dann Pommes Frites dazu gibt, sind die Saucen schnell weg!

Falls ihr mal eine Pause vom vielen Grillieren braucht hier ein Alternativvorschlag: probiert unser geräuchertes Pouletbrüstli mit der Currysauce. Zusammen mit einem bunten Salat habt ihr im ‘huiom’ einen schnellen, leckeren, leichten und gesunden z’Nacht.

Der Meerrettichschaum rundet unser Sortiment ab, dieses luftige Produkt passt ganz fantastisch zu Roastbeef, Siedfleisch und auch unserem hausgeräucherten Lachs.

So, ich hoffe, euch einige Ideen für den Sommer mitgegeben zu haben und freue mich, euch im Weier oder Coop begrüssen zu dürfen. Die Saucen gibt es an beiden Orten für Fr. 3.90 pro Dösli zu kaufen.

En Guete

Denise

Denise am Abfüllen

Denise am Sauce abfüllen

Currysauce am Abfüllen

Currysauce

die Sauce wird zusammengerührt

Sauce rühren

hausgemachte Dipsaucen

hausgemachte Dipsaucen